355998 Предприниматель Павлодара подозревается в отмывании денег в размере 423 млн тенге. Мужчина был задержан Экономика и бизнес

Бизнесмен из Павлодара "отмыл" денег почти на полмиллиарда тенге

Предприниматель из Павлодара подозревается в отмывании денег в размере 423 млн тенге. Мужчина был задержан представителями Службы экономических расследований Департамента государственных доходов, передает "Седьмой канал".

Бизнесмен из Павлодара "отмыл" денег почти на полмиллиарда тенге
Бизнесмена задержали за отмывание денег в Павлодаре

Следствие рассматривает версию о том, что бизнесмен выписывал фиктивные счета - фактуры.

"Фиктивные счета, фактуры подразумевают, что данные работы не оказываются, данные услуги не выполнены либо товар. То есть это документы без выполнения определенных действий", - пояснил официальный представитель Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Жамбыл Сураганов.

"Соответственно, они наносят ущерб бюджету Республики Казахстан виде не уплаченных налогов, а также могут способствовать потерям определенного бизнесмена, который станет замыкающим звеном в этой преступной цепочке", - заявил Сураганов. 

Источник: 7 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .