Финансы
355927 Цены на нефть в четверг резко упали на фоне ожиданий относительно роста коммерческих запасов нефти в Казна

США накапливает запасы нефти, из-за чего она дешевеет

Цены на нефть в четверг резко упали на фоне ожиданий относительно роста коммерческих запасов нефти в США до рекордного уровня, сообщает "Прайм".

США накапливает запасы нефти, из-за чего она дешевеет
 

Вечером в среду Американский институт нефти (API) опубликовал данные, указывающие на рост запасов нефти в хранилищах США на прошлой неделе на 14,3 млн баррелей. Официальные данные Министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов будут опубликованы позже в четверг.

В последние недели котировки фьючерсов на нефть существенно выросли. Так, нефть Brent прибавила в цене почти 30% с минимума, достигнутого в середине января. В то же время данные по запасам и добыче в США, показатели которых в последние месяцы достигают рекордных уровней, указывают на сохранение избытка предложения. В прошлом году именно избыток предложения привел к падению цен на нефть.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне недавно торговались с понижением на 2,3%, по 59,10 доллара за баррель.

"Данные API немного шокировали рынок, поскольку указали на возможность самого крупного за всю историю ведения статистики недельного роста коммерческих запасов нефти в США", – отметили аналитики JBC Energy.

Объем запасов нефти, принадлежащих НПЗ, трейдерам и другим участникам рынка, и так находится на самой высокой отметке почти за 80-летний период, согласно данным Минэнерго США. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, предполагают, что позже в четверг это Минэнерго сообщит о росте коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе на 3,7 млн баррелей.

На этой неделе отчеты API и Минэнерго публикуются на день позже, чем обычно, в связи с государственным выходным в США в понедельник.

Нефть потеряла примерно половину стоимости в прошлом году, так как устойчивое предложение перевешивало вялый спрос, приводя к избытку нефти на мировом рынке. Добыча нефти в США достигает рекордных значений благодаря активной разработке сланцевых месторождений. При этом Организация стран-экспортеров нефти не проявляет желания снизить добычу на фоне падения цен на нефть.

Австрийская нефтегазовая компания OMV AG в четверг представила прогноз относительно сохранения низких цен на нефть Brent в 2015 году. В компании полагают, что цены будут держаться в диапазоне 50-60 долларов за баррель.

Мартовские фьючерсы на бензин на NYMEX недавно торговались с понижением на 1,9%, по 1,5439 доллара за галлон. Мартовские контракты на газойль на ICE подешевели на 14,75 доллара до 562,75 доллара за тонну.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .