Финансы
355920 Наибольшую потенциальную опасность для мировой финансовой системы представляет крупнейший американский Финансы компаний

Специалисты назвали самый опасный банк для мировой финансовой системы

Наибольшую потенциальную опасность для мировой финансовой системы представляет крупнейший американский банк JPMorgan Chase & Co. Такой вывод сделан в докладе Службы финансовых исследований Минфина США, сообщает lenta.ru.

Специалисты назвали самый опасный банк для мировой финансовой системы
 

В документе сказано, что по итогам 2013 года банк имел показатель системного риска в 5,05 процента (чем он выше, тем больше риск для финансовой системы). На втором месте находится Citigroup с 4,27 процента, на третьем — Bank of America с 3,06 процента. В пятерке также находится Morgan Stanley (2,6 процента) и Goldman Sachs (2,48 процента).

Всего в список службы попали 33 банка из США с активами более 250 миллиардов долларов.

"Это банки, крах которых представляет угрозу для международной финансовой системы", — отмечается в исследовании.

Системный риск оценивался на основании таких факторов, как сложность структуры банка, его размер, объем международных операций. Методика оценки разрабатывалась Базельским комитетом по банковскому надзору.

Служба финансовых исследований была создана после кризиса 2007-2009 годов. Она помогает американским регуляторам заниматься анализом финрынка. Деятельность службы оплачивается самими банками.

JPMorgan — одна из старейших и крупнейших финансовых корпораций в мире. Активы компании составляют около 2,4 триллиона долларов. В 2013 году банк неоднократно попадал в центр внимания СМИ в связи с различными претензиями властей США. Расследования деятельности банка вели по меньшей мере восемь федеральных ведомств и регуляторов страны. Совокупный размер штрафов, наложенных на банк, превысил 13 миллиардов долларов.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .