355916 В Казахстане почти на 50% увеличился объем карточных платежей в Интернете, сообщает корреспондент Nur.kz Казна

Казахстанцы в 1,5 раза стали чаще платить карточками в Интернете

В Казахстане почти на 50% увеличился объем карточных платежей в Интернете, сообщает корреспондент Nur.kz со ссылкой на данные "Казкоммерцбанка".

Казахстанцы в 1,5 раза стали чаще платить карточками в Интернете
 

В 2014 году система ePay осуществила обработку платежей на 22,3 млрд тенге, что на 48,6% больше, чем годом ранее, когда объем платежей через систему составил 15 млрд.

"Людям все больше и больше нравится платить в Сети, и сейчас они это делают с помощью мобильных телефонов. Это один из главных трендов, и бизнесмены должны учитывать его при приёме платежей в интернет-магазинах", – сказал управляющий директор "Казкоммерцбанка" Нурлан Жагипаров.

Для развития данного сегмента платежей в Казахстане ежегодно проводится конференция "Торговая миссия". Ее участники обсуждают продвижение и развитие интернет-торговли в республике, создание благоприятных условий для ведения бизнеса в Сети, интеграцию казахстанской электронной торговли в международную систему.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .