Финансы
355824 Казахстанское правительство выделит 20 миллиардов тенге на поддержку отечественного автопрома. Такое Экономика и бизнес

В Казахстане подешевеют автокредиты

Казахстанское правительство выделит 20 миллиардов тенге на поддержку отечественного автопрома. Такое заявление сделал министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает ИА "Новости-Казахстан".

В Казахстане подешевеют автокредиты
Казахстан выделит 20 млрд тенге на поддержку своего автопрома

"На стимулирование и поддержку отечественного автопроизводства будет выделено 20 миллиардов тенге. Эта сумма пойдет двумя путями - для физических лиц через банки второго уровня будет предоставлено дополнительное автокредитование. Это означает, что конечная ставка для заемщика будет около 6 процентов", - рассказал Досаев.

"Второй механизм - финансовый лизинг, который мы проведем в первую очередь для юридических лиц, ставка лизинга - до 4 процентов. Мы думаем, что этот транш, который придет для отечественного автомобилестроения, позволит значительно активизировать внутренний рынок автомобилей и позволит им быть более конкурентоспособными", - заявил министр.

Министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев ранее объявлял о том, что продажи отечественных авто на внутреннем рынке снизились вдвое. Это связано с тем, что жители Казахстана только за последние два месяца завезли из России 50 тысяч автомобилей, пользуясь курсовой разницей. Этот объем сопоставим с годовым объемом внутреннего производства отечественного автопрома.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 94

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .