Финансы
355818 Аким Алматы Ахметжан Есимов считает, что упускать возможности для развития горнолыжного туризма в Алматы Экономика и бизнес

Есимов: Кампанией против "Кок-Жайляу" управляют из-за рубежа

Аким Алматы Ахметжан Есимов считает, что упускать возможности для развития горнолыжного туризма в Алматы нерационально, а значит, новый курорт "Кок-Жайляу" обязательно будет достроен. Об этом он сказал на отчетной встрече с населением города, передает ИА "Новости-Казахстан".

Есимов: Кампанией против "Кок-Жайляу" управляют из-за рубежа
Курорт "Кок-жайляу" будет достроен

Проект строительства "Кок-Жайляу" вызвал широкий общественный резонанс. Экологические организации настаивают на том, что стройка сильно ударит по экологии города. Однако нападки со стороны жителей не возымели нужного действия.

"Все факты свидетельствуют о необходимости расширения инфраструктуры горного туризма, в частности, строительство курорта "Кок-Жайляу". Строительство этого курорта вошло в государственную программу развития туризма, мы эту работу ведем, и нет никаких сомнений, что мы его построим", - сказал Есимов.

"Мы располагаем уникальными возможностями, это признано целым рядом авторитетных зарубежных экспертов. Не использовать эти возможности было бы так же странно, как, например, иметь богатые месторождения и не добывать", - добавил он. Однако аким подчеркивает, что требования законодательства по экологии необходимо строго соблюдать. 

"Специалисты, не только наши, но и зарубежные, внимательно все обследовали. Будет ли вред экологии, они не выяснили" (…). Я думаю, что никакого вреда экологии не будет, а будут созданы рабочие места", - пообещал Есимов, добавив, что рост миграционного давления на город требует создания новых рабочих мест.

Аким считает, что горнолыжный туризм - это одна из самых экологичных отраслей экономики. "На Шымбулак езжайте. Что, там экологию кто-то портит что ли? Чем отдыхающий может испортить экологию Шымбулака?", - удивляется Есимов. Он приветствует тот факт, что жители обеспокоены чистотой города, но думает, что некоторых людей тревожит вовсе не эко-обстановка.

{also_read_block}

Аким считает, что кампания против строительства курорта "финансируется из-за рубежа".

"Некоторые хотят политизировать этот вопрос. Некоторые финансируются "из-за бугра". Ничего этого не пройдет", - отметил Есимов.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 52

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .