355812 На реализацию новых антикризисных мер в казахстанском бюджете в 2015 году будет перераспределен 101 миллиард Экономика и бизнес

Антикризисные меры: как правительство Казахстана распределит 101 млрд тенге

На реализацию новых антикризисных мер в казахстанском бюджете в 2015 году будет перераспределен 101 миллиард тенге. Об этом сообщил министр национальной экономики  Ерболат Досаев, передает ИА Новости-Казахстан.

Антикризисные меры: как правительство Казахстана распределит 101 млрд тенге
Ерболат Досаев

"На новые антикризисные меры в 2015 году будет перераспределен 101 миллиард тенге, в том числе: 30 миллиардов тенге, запланированные в 2015 году из Нацфонда на строительство социальной инфраструктуры, путем уточнения их целевого назначения, из них 17,3 миллиарда тенге будут направлены на строительство объектов образования, в первую очередь, на ликвидацию трехсменного обучения и аварийных школ. Еще 12,7 миллиарда пойдут на предоставление организациям дошкольного образования государственного заказа в рамках программы "Балапан", - сказал Досаев на брифинге.

При этом еще 71 миллиард  тенге путем переноса средств, предусмотренных в 2016 году из Нацфонда на софинансирование проектов по модернизации ЖКХ, строительства автодорог и арендного жилья, будет направлен на поддержку АПК (в размере 20 миллиардов тенге), подведение инфраструктуры для проектов в рамках Дорожной Карты Бизнеса - 2020 (10 миллиардов тенге), защиту внутреннего рынка через развитие технического регулирования и улучшение лабораторной базы (5 миллиардов тенге), активизацию проведения геологоразведки (6 миллиардов тенге), увеличение строительства жилья (30 миллиардов тенге).

{also_read_block}

"Облигационный займ АО "Байтерек" из Национального фонда в сумме 100 миллиардов тенге , предусмотренный на финансирование субъектов предпринимательства в 2016 году, также будет перенесен на 2015 год в сумме 75 миллиардов тенге", - заключил министр.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 59

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .