Финансы
355792 Национальный Банк Казахстана совместно с правительством приняли решение о выделении 130 млрд. тенге для Казна

Нацбанк выделяет 130 млрд тенге для ипотечников

Национальный Банк Казахстана совместно с правительством приняли решение о выделении 130 млрд. тенге для решения вопросов, сложившихся в сфере ипотечного кредитования, сообщает корреспондент Nur.kz со ссылкой на пресс-релиз НБ РК.

Нацбанк выделяет 130 млрд тенге для ипотечников
 

"Выделенные средства не предполагают списания долгов проблемных заемщиков. Они будут направлены на облегчение условий обслуживания ипотечных кредитов. Выработка механизмов решения вопроса, определение основных его критериев Национальным Банком будет осуществляться совместно с заинтересованными государственными органами, ОЮЛ "Ассоциация финансистов Казахстана", банками и общественными объединениями.

Первое обсуждение выработки механизмов облегчения долговой нагрузки состоится сегодня в 11 часов в Алматы", - сообщается в информации.Регулятор также пояснил, что выделение средств проходит в рамках реализации поручения Нурсултана Назарбаева.

"Необходимо избавиться от наследия проблемных кредитов и решить вопрос реструктуризации долгов по ипотечным кредитам – но только тем, кто действительно в этом нуждается", - сказал президент Казахстана на расширенном заседании Правительства РК 11 февраля 2015 года.

Отметим, что для первых шагов по выполнению поручения потребовалось всего 8 дней.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .