355741 Казахстанским госслужащим в этом году не будут повышать зарплату. Скорректировать оклады чиновникам среднего Экономика и бизнес

Казахстанские чиновники из-за кризиса останутся без повышения зарплат

Казахстанским госслужащим в этом году не будут повышать зарплату. Скорректировать оклады чиновникам среднего звена должны были уже 1 июля, однако в рамках экономии средств правительство изменило свои планы, сообщает телеканал КТК.

Казахстанские чиновники из-за кризиса останутся без повышения зарплат
Чиновники

Законопроект о тотальной оптимизации расходов Кабмина уже поступил в нижнюю палату парламента.

Всего правительство надеется сэкономить около 700 миллиардов тенге. Самые затратные проекты решили отложить до следующего года.

Экономить собираются буквально на всем, начиная с госзакупок и заканчивая командировками. Теперь чиновников будут реже отправлять в различные поездки, а командировочные расходы станут гораздо скромнее.

Что же касается зарплат, то долгожданное повышение для госслужащих придется отложить еще как минимум на год.

Напомним, жалованье сотрудникам министерств и ведомств планировали увеличивать в два этапа – на десять процентов в этом году и ещё на столько же в следующем.

{also_read_block}

"Мы оптимизируем расходы по министерствам, по Министерству национальной экономики - 168 миллиардов оптимизируется. По Министерству инвестиций и развития - 70 миллиардов тенге, а также сокращаются расходы парламента на 2 миллиарда тенге", - сообщил депутат мажилиса Нуртай Сабильянов.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 147

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .