Финансы
355699 В ночь на четверг в Китае стартует Китайский Новый год по лунному календарю. Празднования продлятся несколько Международные финансы

Из-за китайского Нового года цены на золото падают

В ночь на четверг в Китае стартует Китайский Новый год по лунному календарю. Празднования продлятся несколько дней, на протяжении которых торги золотом будут закрыты. Это, по мнению аналитиков, приведет к дальнейшему снижению стоимости драгметалла, пишет "Прайм".

Из-за китайского Нового года цены на золото падают
 

По последним данным, стоимость золота снизилась до минимума за 1,5 месяца. По состоянию 8.42 московского времени апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 0,80 доллара, или на 0,07%, — до 1207,8 долларов за тройскую унцию.

"В связи с закрытием Шанхайской биржи золота, золото может быть уязвимым к дальнейшему давлению и подойти к психологической отметке в 1200 долларов за тройскую унцию", - заявил агентству Рейтер аналитик HSBC Джеймс Стил.

Про его словам, влияние на стоимость металла может также оказать увеличение ставки Федеральной резервной системой США.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .