Финансы
355675 Казахстанцы начали обратный процесс по обмену долларов на тенге. Такие данные сообщил директор Центра Казна

Началась обратная тенденция по обмену долларов на тенге

Казахстанцы начали обратный процесс по обмену долларов на тенге. Такие данные сообщил директор Центра макроэкономических исследований Олжас Худайбергенов, пишет Tengrinews.kz.

Началась обратная тенденция по обмену долларов на тенге
Петр Карандашов

"Скорее всего, тут влияет фактор досрочных выборов президента Казахстана. Всем понятно, что до выборов и во время выборов изменения курса тенге к доллару точно не произойдет. Это такая атмосфера восприятия подобных событий. В связи с этим происходит резкое снижение девальвационных ожиданий", - пояснил Худайбергенов.

О том, что казахстанцам не стоит бояться и ждать одномоментной шоковой девальвации, еще 11 февраля заявляли президент Казахстана и глава Нацбанка республики.

Руководитель одного из крупных обменников, пожелавший не называть свое имя, подтвердил корреспонденту NUR.KZ, что стали вырисовываться новые тренды в покупке-продажи валюты.

"Доллары стали более активно продавать и менее активно покупать", - сказал он, сделав акцент на второй тенденции, которую обусловило выступление президента Казахстана.

Сам обменный пункт с момента обращения Назарбаева к правительству и народу стал снижать курс доллара. За неделю американская валюта стала дешевле на 1,6 тенге – со 187 до 185,4.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 56

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .