Финансы
355657 При реализации инвестпроектов в Павлодарской области китайских партнеров обяжут соблюдать экологические Экономика и бизнес

Бозумбаев: В китайских компаниях должны работать казахстанцы

При реализации инвестпроектов в Павлодарской области китайских партнеров обяжут соблюдать экологические нормы и трудовое законодательство, сообщил глава региона Канат Бозумбаев.

Бозумбаев: В китайских компаниях должны работать казахстанцы
Канат Бозумбаев

"Здесь я хочу сказать, что как только потребители Павлодара слышат о предприятиях Китайской Народной Республики, сразу говорят об экологии. Поэтому мы ставим перед нашими партнерами вопросы соблюдения экологических норм. А также о привлечении наших работников. Этот вопрос также волнует население – я говорю, работать должны наши", - сказал Бозумбаев на отчетной встрече в среду.

Как пояснил аким области, в рамках сотрудничества с Китаем ведутся переговоры о реализации 5 инвестиционных проектов.

"Это расширение "Казахстанского электролизного завода", организация третьего и четвертого переделов алюминия, строительство двух новых энергоблоков, производство солнечных панелей из экибастузского песка, также ведутся переговоры по выработке продуктов органической химии для получения товаров народного потребления", - пояснил Бозумбаев.

Он напомнил, что растет инвестиционная активность и за 2014 год привлечено 348 млрд тенге, что на 19,3% больше, чем в 2013 году.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .