Финансы
355595 Из-за огромного количества покупателей из Казахстана мясо на рынках Алтайского края России растет в цене. Экономика и бизнес

После автомобилей и квартир казахстанцы начали скупать в России мясо и скот

Из-за огромного количества покупателей из Казахстана мясо на рынках Алтайского края России растет в цене.

После автомобилей и квартир казахстанцы начали скупать в России мясо и скот

Местным мясокомбинатам уже не хватает сырья. Об этом сообщил "Мясной союз Алтая", отметив, что дорожает и живой скот, пишет altapress.ru.

О ситуации Союз сообщил в антикризисную комиссию Алтайского края. По словам исполнительного директора российского "Заринского мясоперерабатывающего завода" Светланы Бурындиной, казахстанские покупатели создали нездоровую конкуренцию на мясном рынке, из-за чего цены на нем растут с каждым днем.

3 февраля завод закупал мясо говядины на кости по 245 рублей за килограмм, а 9 февраля — уже по 264 рубля, при этом в январе прошлого года цена на данный сорт мяса составляла 145-147 рублей за килограмм, озвучила данные статистики Бурындина.

Становится дороже и живой скот. Жители Казахстана скупают молодняк крупного рогатого скота по 160 рублей за килограмм, при том, что закупочные цены алтайских переработчиков начинаются от 95 рублей.

По мнению Тамары Бердниковой, генерального директора Каменского мясокомбината "Восход", если в ближайшее время не принять действенных мер, часть местных предприятий попросту закроется. Из-за дефицита сырья некоторые комбинаты в приграничной с Казахстаном зоне уже перешли на сокращенную рабочую неделю.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 62

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .