Финансы
355463 Заместитель Премьер-Министра РК Бердибек Сапарбаев попросил руководителей предприятий не допускать массовых Экономика и бизнес

Сапарбаев попросил не увольнять казахстанцев из-за кризиса

Заместитель Премьер-Министра РК Бердибек Сапарбаев попросил руководителей предприятий не допускать массовых сокращений и снижения размера заработной платы в период кризиса.

Сапарбаев попросил не увольнять казахстанцев из-за кризиса

Такое заявление он сделал сегодня в ходе расширенного заседания коллегии Министерства здравоохранения и социального развития РК.

В качестве примера ответственного отношения к своим работникам Сапарбаев привел отечественное предприятие "Казцинк".

"В Казцинке работает 25 тысяч человек, и ни разу не было, какие кризисы бы ни случались, чтобы там были массовые сокращения или снижения размера заработной платы или социального пакета, и это зависит от руководства", - сказал Сапарбаев.

Вице-премьер подчеркнул, что на сегодня есть неиспользованный резерв.

"Почему мы все время поднимаем вопрос "казахстанского содержания", зачем нам где-то покупать то, что мы сами производим или можем производить, тем более сейчас?", - отметил Сапарбаев.

По его словам, если каждый из руководителей будет ответственно подходить к этому вопросу, то проблемы безработицы не будет.

"Я думаю, что мы не допустим увеличения безработицы и обеспечим занятость населения", - заключил Сапарбаев.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .