Финансы
355456 Долгосрочные кредитные рейтинги АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) и его ключевой дочерней компании Финансы компаний

"КазМунайГаз" и его дочка понижены в международном рейтинге

Долгосрочные кредитные рейтинги АО НК "КазМунайГаз" (КМГ) и его ключевой дочерней компании АО "Разведка Добыча КазМунайГаз" (РД КМГ) опустились с уровня "ВВВ-" до "ВВ+". Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) дает негативный прогноз по рейтингам, сообщают "Новости-Казахстан".

"КазМунайГаз" и его дочка понижены в международном рейтинге
 

Рейтинговые действия в отношении КМГ были предприняты после понижения суверенных кредитных рейтингов Казахстана 9 февраля 2015 г с "ВВВ+" до "ВВВ" на фоне снижения цен на нефть.

"Понижение рейтингов обусловлено статусом КМГ как организации, связанной с государством (ОСГ), и "чрезвычайно высокой" вероятностью получения поддержки от государства в случае необходимости. В связи с этим долгосрочный рейтинг компании включает четыре дополнительные ступени за счет поддержки", - поясняется в сообщении.

КМГ является 100-процентной государственной национальной нефтяной компанией, которая владеет пакетами акций практически всех нефтяных активов в Казахстане и имеет приоритетный доступ к новым активам. Позитивное влияние на ее показатели оказывает вертикальная интеграция в транспортировку нефти по нефтепроводам. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .