Финансы
355451 Приграничные районы Финляндии особенно сильно ощутили на себе негативный эффект от антироссийских санкций. Казна

Финляндия страдает от санкций, но поддерживает их

Приграничные районы Финляндии особенно сильно ощутили на себе негативный эффект от антироссийских санкций. Например, в регионе Кюменлааксо около 75% компаний заявили, что почувствовали отрицательное влияние начинающегося в России кризиса. Тем не менее фины ратуют за ужесточение санкций, пишет newsru.com со ссылкой на местное издание Yle.

Финляндия страдает от санкций, но поддерживает их
 

По словам исполнительного директора торгово-промышленной палаты Кюменлааксо Йоуко Лехторанта, результаты свежего опроса ясно дают понять, что российский экономический кризис затягивается, а его влияние на финский бизнес усиливается.

Но несмотря на проблемы, лишь 13% компаний региона Кюменлааксо не одобряют российские санкции, результаты общенационального опроса примерно такие же, пишет "Фонтанка.ру".

"С одной стороны, поддержка санкций возросла, но с другой, количество предприятий, страдающих от кризиса в России и санкций увеличилось", - удивился исполнительный директор Центральной торгово-промышленной палаты Ристо Пенттиля.

Из опроса видно, что сопротивление ограничительным мерам снизилось вдвое. Треть компаний (34%) выступают за ужесточение санкций. А ведь всего полгода назад такое мнение разделяло в два раза меньше бизнесменов - 16%. В то же время число тех, кто не одобряет санкции, уменьшилось с 24% до 11%. Около половины (48%) оценивают нынешние санкции как достаточные. В опросе приняло участие около 1700 компаний по всей Финляндии.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .