355343 Граждане России из-за введенных против РФ санкций станут чаще отдыхать в Казахстане, считает директор Экономика и бизнес

В Казахстане прогнозируют приток российских туристов из-за санкций

Граждане России из-за введенных против РФ санкций станут чаще отдыхать в Казахстане, считает директор департамента индустрии туризма министерства по инвестициям и развитию РК Тимур Дуйсенгалиев.

В Казахстане прогнозируют приток российских туристов из-за санкций
Туризм в Казахстане

"Также серьезное внимание будет уделено России. Ни для кого не секрет, что санкции, введенные против нашего соседа, они способствуют тому, что, как говорится, худа без добра не бывает. Мы должны обстоятельства использовать, потому что наши северные и особенно западносибирские регионы очень заинтересованы в путешествиях по Казахстану. Это и Павлодарская область - Жасыбай, это и Щучинско-Боровская зона, это и Балхаш, и Алаколь. Можно создать дополнительный импульс для развития этого вида туризма, именно с нашим российским соседом", - сказал Дуйсенгалиев на конференции "Ресурсы, потенциал и пути развития внутреннего туризма Казахстана" во вторник.

По его словам, в целом Казахстан сделает упор на привлечение туристов из стран Юго-Восточной Азии.

"Для более эффективного продвижения казахстанского турпродукта требуется пересмотреть список рынков-поставщиков и оптимизировать затраты на рекламно-имиджевые мероприятия, то есть в этих целях пересматривается география международных выставок, то есть основной упор будет сделан на страны Юго-Восточной Азии, которые на сегодняшний день являются тем рынком, которые генерируют для Казахстана потенциально наиболее большой поток туристов", - добавил он.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .