Финансы
355292 Цена нефть марки Brent за последний день выросла до 62 долларов за баррель. Подъем стоимости обеспечило Международные финансы

Нефть достигла отметки в 62 доллара за баррель

Цена нефть марки Brent за последний день выросла до 62 долларов за баррель. Подъем стоимости обеспечило сокращение буровых установок в США, пишет "Прайм".

Нефть достигла отметки в 62 доллара за баррель
 

По состоянию на 15.40 московского времени, стоимость смеси Brent росла на 1,01% - до 62,15 доллара за баррель. Нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes сообщила об очередном снижении количества действующих нефтяных буровых установок в США по итогам прошлой недели – на 84 единицы, до 1,056 тысячи.

"Сокращение буровых установок было относительно сильным. Мы считаем, что снижение производства произойдет позже в 2015 году", - отметил директор консалтинговой группы Petromatrix Оливье Жакоб, которого цитирует Bloomberg.

По словам министра нефти Кувейта Али Салех аль-Омайра, отчеты ОПЕК демонстрируют, что избыточное предложение на рынке снижается быстрее, чем ожидалось.Поддерживают рост цен и заявления ливийской национальной компании National Oil о возможном прекращении добычи на всех месторождениях, если власти не справятся с нападениями на нефтяные объекты, из-за которых объемы производства уже упали до минимума. Ливия, входящая в ОПЕК, обладает крупнейшими в Африке запасами углеводородного сырья. В 2011 году добыча нефти в стране достигала 1,6 миллиона баррелей в сутки, в 2014 году упала до 430 тысяч баррелей в сутки, а в 2015 году - до 350 тысяч баррелей в сутки. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .