Финансы
355288 Верховный суд России рассмотрит жалобу на плавающий курс рубля, которую подал бывший сотрудник Центробанка Казна

Госдума России ответит в суде за плавающий рубль

Верховный суд России рассмотрит жалобу на плавающий курс рубля, которую подал бывший сотрудник Центробанка Андрей Черепанов, сообщают РИА Новости.

Госдума России ответит в суде за плавающий рубль
 

Ответчиком по делу заявлена Госдума, которая приняла к сведению направления кредитной политики Банка России. Таким образом, по мнению заявителя, парламент одобрил действия Центробанка по введению плавающего курса рубля.

Напомним, Центробанк в ноябре отменил сначала нелимитированные валютные интервенции, а затем регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины — по сути завершив переход к свободному плаванию рубля.

"Жалоба Андрея Черепанова принята к рассмотрению и будет рассмотрена судом сегодня", — сказала РИА Новости во вторник представитель суда.

Черепанов также обращался в Тверской суд Москвы с иском против Центробанка, в котором также оспаривал денежно-кредитную политику, но суд не принял его заявление к рассмотрению. "Центробанк располагается на территории, неподсудной Тверскому суду Москвы".

Ранее член бюджетного комитета Госдумы Евгений Федоров (ЕР) заявлял, что направил в Генпрокуратуру запрос о проверке законности действий Центробанка. По его мнению, переход к плавающему курсу противоречит конституции.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .