Финансы
355237 За непредоставление декларации о доходах в 2014 году были привлечены к ответственности 632 чиновника. Казна

Оштрафованы 632 чиновника, которые не предоставили декларации о доходах

За непредоставление декларации о доходах в 2014 году были привлечены к ответственности 632 чиновника. Сумма штрафов с них составила почти 58 млн тенге, из которых в доход государства взыскано свыше 30 млн тенге, сообщает "Капитал" со ссылкой на Генпрокуратуру.

Оштрафованы 632 чиновника, которые не предоставили декларации о доходах
 

"Также направлено 234 постановления о взыскании в принудительном порядке, и 74 исполнено в принудительном порядке", - прокомментировали в надзорном ведомстве. Всего в республике за год по отрицательным мотивам с государственной службы уволен 6201 чиновник.

"В целом принятие Казахстаном различных мер по противодействию коррупции позволило ему занять одну из лидирующих позиций как в Центрально-Азиатском регионе, так и среди стран СНГ. В то же время существующие проблемы, в том числе в правовой сфере, требуют дальнейшего продолжения работы по противодействию коррупции путем совершенствования действующего законодательства", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .