355198 Средний чек на одного жителя города в январе подсчитали аналитики ranking.kz. Самыми покупающими стали Личный счет

Средний житель Алматы потратил в рознице за январь 92 тыс. тенге

Средний чек на одного жителя города в январе подсчитали аналитики ranking.kz. Самыми покупающими стали жители Алматы. В среднем каждый из них в розничной торговле отоварился на 92,1 тыс. тенге. Остальные регионы только издалека посматривают на Южную Столицу, сообщает Nur.kz.

Средний житель Алматы потратил в рознице за январь 92 тыс. тенге
 

Следом за Алматы следует столица – средний астанчанин оставил в точках торговли 54,3 тенге за январь. Это на 41% меньше, чем у лидера.

Приблизительно одинаковый с Астаной уровень покупательской способности также в Западно-Казахстанской и Атырауской областях – более 52 тыс. тенге.

Меньше всего денег в торговлю внесли горожане Южно-Казахстанской области. В среднем 18,9 тыс. тенге на человека, хотя по уровням зарплат и доходов традиционно в отстающих числятся северные регионы. Однако процент зарегистрированных платежей там гораздо выше, поэтому Павлодарская, Северо-Казахстанская и Костанайская области заняли в рейтинге места чуть ниже середины.

В целом по республике средний торговый чек на одного городского жителя в январе составил 46,6 тысяч тенге. Это на 4,4 тысячи больше, чем годом ранее.

Что касается розничных продаж, то почти 32% от зарегистрированного их объема приходится на Алматы – 141,3 миллиарда тенге. На Астану приходится 10,3% – 45,9 миллиардов тенге.

Средний житель Алматы потратил в рознице за январь 92 тыс. тенге
 

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .