Финансы
355092 Руководство АО «Нурбанк» обязало сотрудников покупать бройлеров своей птицефабрики, сообщил Экономика и бизнес

СМИ: Сотрудников Нурбанка обязали покупать окорочка своей птицефабрики

Руководство АО "Нурбанк" обязало сотрудников покупать бройлеров своей птицефабрики, сообщил информированный источник.

СМИ: Сотрудников Нурбанка обязали покупать окорочка своей птицефабрики

"Сотрудникам банка объяснили, что это поручение одного из акционеров. Продажа кур была организована у головного офиса финучреждения на минувшей неделе. Правда, цена за килограмм замороженного бройлера была приемлемая – 450 тенге. Поэтому сотрудники Нурбанка звонили своим коллегам из других банков Алматы с просьбой приобрести этот товар. Кур продали много – около 3 тонн", - рассказал собеседник.

В распоряжении КазТАГ есть фотографии банковских служащих с покупками, а также сертификат товара на упаковке "Цыпленок-бройлер". В ней значится, что птицефабрика находится в городе Семей, по адресу: переулок Фабричный, дом 17. Предприятие называется ТОО "Восток Бройлер".

Редакция попыталась выяснить, насколько правдивой является информация источника.

В финучреждении корреспонденту агентства подтвердили, что в здании банка действительно продавали бройлеров.

"Я не знаю (аффилирована ли компания по продаже кур с Нурбанком и принадлежит ли эта птицефабрика акционерам банка – КазТАГ)", - сказала пресс-секретарь Нурбанка Айгуль Касенова.

"Мы самостоятельно покупали, никто никого не заставлял. Даже сегодня (13 февраля – КазТАГ) у нас праздник в банке, все радостные, и никто не страдает от того, что кого-то к чему-то принуждают", - добавила она.

Между тем стоит напомнить, что руководители казахстанского автопрома и птицеводческих хозяйств потребовали у правительства прекратить экспорт автомобилей и мяса птицы из России. 

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 63

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .