Финансы
355018 Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины в иностранной Международные финансы

Рейтинг Украины опустился до "мусорного" уровня

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины в иностранной валюте до "СС" с "ССС", сообщают "Вести Экономика".

Рейтинг Украины опустился до "мусорного" уровня
 

В то же время долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте был подтвержден на уровне "ССС".

В сообщении агентства отмечается, что новая программа МВФ хоть и позволит закрыть разрыв в финансировании, но в то же время увеличивает шансы того, что реструктуризации частного внешнего долга не избежать.

Помимо этого на снижение рейтинга повлиял высокий уровень дефицита бюджета, который увеличился на 13% ВВП в 2014 г.

"Прямой и гарантированный долг вырос до 72% ВВП в 2014 г. Война и экономический кризис стали причиной появления необходимости в большем дополнительном финансировании, помимо тех средств, которые предусмотрены программой МВФ, утвержденной в апреле 2014 года", - говорится в сообщении агентства.

По прогнозам экспертов Fitch, реальный ВВП Украины упал на 7,5% в 2014 г., а в 2015 г. сократится на 5%, что значительно хуже августовских прогнозов агентства.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .