Финансы
354992 Экономисты оказались самыми недовольными выбранной профессией среди 22 специальностей, исследованных Экономика и бизнес

Экономисты оказались самыми неудовлетворенными своей профессией

Экономисты оказались самыми недовольными выбранной профессией среди 22 специальностей, исследованных социологами.

Экономисты оказались самыми неудовлетворенными своей профессией
 

Таковы результаты исследования, проведенного порталом Superjob.

Только 49 процентов из них выбрали бы эту профессию снова, а 33 процента ни за что бы не связали свою жизнь с ней, будь у них возможность все изменить. Похожий результат показали бухгалтеры: 29 процентов из них сейчас не выбрали бы свое занятие заново. Также много недовольных своей профессией среди экологов — 28 процентов.Самыми профессионально счастливыми оказались архитекторы: 81 процент опрошенных представителей этой профессии заявили, что не променяли бы свою специальность ни на какую другую. В комментариях к ответам на вопросы социологов архитекторы подчеркивали: "У меня с моей профессией пожизненный страстный роман", "если эта капризная женщина Архитектура приоткроется хоть единожды, то затем она поглотит целиком".Также довольны своим выбором 79 процентов тренеров. "Это, 100 процентов, мое дело! Оно приносит бесконечное удовольствие", — говорится в комментариях. Среди программистов довольных своей профессией — 78 процентов. Они так отзываются о выбранном деле: "Я со школы мечтал стать программистом и писать программы. Мечта сбылась", "Люблю творить. Программирование — это создание произведения". У парикмахеров также доля удовлетворенных выбранным делом довольно высока — 74 процента. Они отмечают, что дарят "людям радость и уверенность в себе".Готовы снова выбрать свою профессию 73 процента психологов: "Профессия психолога всегда нужна и востребована". Среди дизайнеров удовлетворены своим выбором 72 процента. "Если бы можно было что-то начать сначала, то точно выбрала снова дизайн", — говорит одна из опрошенных.Врачи, из которых 71 процент не жалеют о своем выборе, часто заявляют о том, что они "фанатики своей профессии". Медики зачастую следуют семейной традиции и создают трудовые династии. "Это уже в крови заложено от поколения к поколению", — говорят они в комментариях.Среди опрошенных были и те, кто затруднился ответить на вопрос об удовлетворенности своей профессией. Больше всего таких оказалось среди технологов (24 процента), сантехников (22 процента) и медицинских сестер (21 процент).

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .