Финансы
354865 Российский рубль укрепился относительно доллара на 101 копейку до уровня 65,08, в отношении евро – Международные финансы

Рубль растет вслед за нефтью

Российский рубль укрепился относительно доллара на 101 копейку до уровня 65,08, в отношении евро – на 46 копеек до 74,36. Таков официальный курс Центробанка России на 14 февраля, пишет "Прайм".

Рубль растет вслед за нефтью
 

Эксперты связывают подорожание рубля с подорожанием нефти. Та в свою очередь растет на фоне новостей об увольнении сотрудников ряда компаний нефтяной отрасли.

В последние два дня рубль опережал в росте сопоставимые валюты, поэтому некоторая коррекция на данном этапе представляется вполне обоснованной, считает Максим Коровин из компании "ВТБ Капитал".

"Вместе с тем, при текущем уровне цен на нефть и в отсутствие негативных новостей рубль располагает потенциалом дальнейшего укрепления", - добавил он.

Существует риск ужесточения санкций Запада против РФ, если, например, боевые действия на юго-востоке Украины не прекратятся, рассуждают аналитики Райффайзенбанка.

"Таким образом, при прочих равных условиях какого-либо усиления позитивной динамики рубля в связи с политическим фактором стоит ожидать только в следующий понедельник, и то если перемирие на Донбассе начнет соблюдаться", - полагают они.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .