Финансы
354747 Российское пиво в Казахстане по оптовым ценам можно приобрести дешевле минеральной воды. Отечественному Экономика и бизнес

Российское пиво в Казахстане стало стоить дешевле воды

Российское пиво в Казахстане по оптовым ценам можно приобрести дешевле минеральной воды. Отечественному пивному рынку грозит серьезное испытание.

Российское пиво в Казахстане стало стоить дешевле воды

Представитель одной из казахстанских алкогольных компаний рассказал, что после падения стоимости пива бутылку "Жигулевского" можно приобрести за 83 тенге.

А популярная марка "Клинское", которая занимает 2 место среди самого продаваемого пива в России, теперь стоит 113 тенге за бутылку. Таковы оптовые цены.

Получается, что российский пивной бренд теперь стоит дешевле нашего "Карагандинского".

И хотя казахстанские производители пива будут вынуждены также изменить цены, собеседник не сомневается, что они выдержат конкуренцию и отстоят свое место на отечественном пивном рынке, оборот которого оценивается в 100 млн долларов в год. Из этого количества только 10% занимает импортный товар.

Казахстанские специалисты выяснили, что объемы потребления крепких алкогольных напитков в стране сокращаются, а продажи пенного напитка растут.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 100

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .