Финансы
354718 Вслед за тем, как был понижен международный рейтинг республики Казахстан, аналогичная участь постигла Финансы компаний

S&P понизило рейтинги "Самрук-Казына" и "Байтерека"

Вслед за тем, как был понижен международный рейтинг республики Казахстан, аналогичная участь постигла и главные финансовые институты страны – фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" и нацхолдинга "Байтерек". Standard & Poor's опустило их долгосрочные кредитные рейтинги с "ВВВ+" до "ВВВ", прогноз – негативный, сообщает Kazakhstan Today.

S&P понизило рейтинги "Самрук-Казына" и "Байтерека"
 

Кроме того, аналитики S&P также понизили рейтинг фонда "Самрук-Казына" по казахстанской национальной шкале с "kzAAA" до "kzAA+".

"Рейтинги фонда "Самрук-Казына" отражают его статус как организации, связанной с государством (ОСГ), и наше мнение о "практически безусловной" вероятности предоставления ему своевременной экстренной поддержки правительством Республики Казахстан в случае необходимости. В связи с этим мы приравниваем рейтинги фонда "Самрук-Казына" к рейтингам Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

При этом S&P отмечает, что сможет повысить или понизить рейтинги фонда "Самрук-Казына" в случае повышения или понижения суверенных рейтингов Республики Казахстан.

Также понижению в статусе подверглись АО "Фонд развития предпринимательства "ДАМУ" и АО "Банк развития Казахстана" (БРК) по обязательствам в иностранной и национальной валюте с "ВВВ+" до "ВВВ".

Кроме того, аналитики также понизили рейтинг фонда, нацхолдинга и БРК по казахстанской национальной шкале с "kzAAA" до "kzAA+"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .