354671 Сотовый оператор «Tele2 Казахстан» ближайшей осенью будет продан, сообщает «Курсив». Сделка Финансы компаний

"Казахтелеком" поглотит "Tele2 Казахстан"?

Сотовый оператор "Tele2 Казахстан" ближайшей осенью будет продан, сообщает "Курсив".

"Казахтелеком" поглотит "Tele2 Казахстан"?
 

Сделка по продаже оператора сотовой связи не только запланирована, у нее есть еще и дедлайн: она должна быть совершена до 31 марта, сообщил изданию источник в отрасли.

Правда, он оговорился, что в связи со сложной экономической обстановкой в стране срок может сдвинуться до конца апреля.

По сведениям источника, сделка будет происходить в виде слияния "Казахтелекома" (материнская компания Altel) и "Teлe2 Казахстан". При этом одно из оговариваемых условий в том, чтобы менеджмент "Teлe2 Казахстан" перешел работать в новую структуру.

Информацию о сделке между компаниями в "Teлe2 Казахстан" и Altel не комментируют.

По мнению главного редактора портала MForum Алексея Бойко, оценить сделку довольно сложно.

"Не думаю, что возможна объективная оценка. Одно дело, если Tele2 сама проявляет инициативу ухода с рынка, другое дело – если их вежливо попросили уйти со словами "такая корова нужна самому". Понятно, что у компании сейчас "кислые" перспективы из-за отсутствия LTE. Поэтому желание может быть обоюдным. Я бы оценил этот актив примерно в $1 млрд. Учитывая размер пакета акций Tele2, шведский оператор получит около $400–700 млн", - считает Бойко.

По его словам, исходя из оценки абонентской базы и экономических показателей работы компании (Tele2 до сих пор убыточна), его оценку можно назвать позитивной. С учетом того, что только капзатраты шведской компании за время ее присутствия в Казахстане составили около $357 млн, а сумма сделки – $67,8 млн, то становится очевидно, что продажа за $400 млн Tele2 вряд ли устроит.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 60

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .