Финансы
354662 Национальный банк Казахстана обещает заранее сообщать об изменениях курса тенге. Об этом заявил председатель Экономика и бизнес

В Нацбанке пообещали заранее сообщать об изменениях курса тенге

Национальный банк Казахстана обещает заранее сообщать об изменениях курса тенге. Об этом заявил председатель банка Кайрат Келимбетов.

В Нацбанке пообещали заранее сообщать об изменениях курса тенге

Он напомнил, что политика Нацбанка в данный момент - не допустить одномоментной, "шоковой", глубокой девальвации. НБ будет придерживаться более гибкого обменного курса. Кайрат Келимбетов подчеркнул, это не значит, что обменный курс будет фиксированным.

"Опять же будем накапливать девальвационную усталость. Вы видите, что курс тенге колебался в течение 2014 года от 180 тенге до 184 тенге и сегодня он уже 185 тенге. Это именно тот равновесный курс, который отвечает сегодняшним макроэкономическим реалиям, как внутренним, так и внешним. Поэтому в среднесрочный период мы перейдем к более гибкому ценообразованию. Любой такой переход будет заранее объявляться, и субъекты рынка будут об этом знать", - сказал глава Нацбанка.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .