Финансы
354647 Чиновники, депутаты и все экономически активные казахстанцы должны по-хозяйски проанализировать свои Экономика и бизнес

Сенатор призвал своих коллег быть экономнее

Чиновники, депутаты и все экономически активные казахстанцы должны по-хозяйски проанализировать свои статьи расходов на предмет их возможной экономии, считает председатель комитета по финансам и бюджету сената парламента РК Рашит Ахметов.

Сенатор призвал своих коллег быть экономнее

"На прошедшем вчера расширенном заседании правительства республики президентом Казахстана был озвучен посыл: "надо жить по средствам". Значит, мы сейчас все буквально, начиная с правительства, исполнительная власть, акимы всех уровней, парламент безусловно, каждый экономически активный казахстанец, необходимо посмотреть по-хозяйски свои расходы. Все ли мы правильно наши государственные средства расходуем, экономно ли живем, в конечном счете, какова эффективность наших расходов, вложений", - сказал Ахметов на брифинге в четверг.

Сенатор отметил, что очень важно, чтобы каждый казахстанец осознал это.

Он напомнил, что президент не в первый раз ставит задачу экономии средств.

По его словам, надо более глубоко посмотреть на задачу экономии средств и "решать ее более энергично и цепко".

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .