Финансы
354554 Не успело указание президента Казахстана о необходимости начать экономию на всех уровнях облететь страну, Казна

Мажилисмен спросил народ, на чем чиновники должны экономить

Не успело указание президента Казахстана о необходимости начать экономию на всех уровнях облететь страну, как депутат мажилиса Айкын Конуров обратился за советом к населению. На своей странице в соцсети народный избранник спрашивает "где и как чиновники должны экономить?"

Мажилисмен спросил народ, на чем чиновники должны экономить
 

В первую очередь подписчики нардепа предложили самим депутатам поработать бесплатно. На что Конуров парировал "Депутаты – не чиновники". Тогда предложили чиновникам поработать безвозмездно. Мажилисмен ответил весьма емко "Голодный волк опасен))".

При этом Конуров написал, что корпус А и квазигосударственный сектор имеют зарплату в разы выше депутатских. Сами депутаты, напомним, получают около 500 тыс. тенге в месяц.

Более рациональное предложение прозвучало касательно структуры министерств.

"Офисы гос. управления раздуты. Министерства с дублирующими функциями, нацкомпании, всевозможные фонды....Пример: пишем в упр. здравоохранения, рассматривает юрист, исполняет вообще специалист, подписывает зам. нач. управления....Сколько лишних людей?...и ни один не несет ответственность", - написала одна из читательниц.

"Им ЗП в размере продуктовой корзины!!! Соц пособие как на детей или инвалидов", - предложила другая читательница.

"По зп, думаю, что чиновники должны иметь нормальную зп и соцпакет, который он теряет, если попадается на коррупции. Сделаать из госслужащего нищего – это обречь его на пресмыкание перед бизнесом. Нет?", - вопросил в ответ депутат.

Всего за 18 часов с момента появления вопроса написано было 28 комментариев. Конуров ждет новых предложений по экономии и обещает их "систематизировать и озвучить Правительству".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .