Финансы
354507 Казахстанцы осваивают новый вид шопинга – мясные туры в Россию. При нынешнем курсе рубля наши сограждане Экономика и бизнес

У казахстанцев стали популярны мясные шоп-туры в Россию

Казахстанцы осваивают новый вид шопинга – мясные туры в Россию. При нынешнем курсе рубля наши сограждане скупают в приграничном Омске целые туши животных по бросовым по нашим меркам ценам.

У казахстанцев стали популярны мясные шоп-туры в Россию
Мясо

Тем самым они толкают вверх ценники на местных прилавках, о чем на днях было заявлено на заседании оперативного штаба минсельхоза и продовольствия Омской области, пишет газета "Экспресс К".Как сообщает портал om1.ru, омские фермеры продают мясо по 200 рублей за кило, а оптовым покупателям отдают скотину живым весом и вовсе по 160 рублей за килограмм, причем по предоплате.

Словом, если раньше мясо возили из Казахстана в Омскую область, то нынче его везут обратно. Правда, почувствовав ажиотаж, местные продавцы тут же подняли цены.

Но в минсельхозе и продовольствия Омского края не склонны драматизировать ситуацию – все же у омичей есть возможность недорого приобрести мясные обрезки на сельхозярмарках, где все товары на 5–10% ниже, чем в сетевых магазинах.

{also_read_block}

Между тем в Казахстане рубль впервые опустился ниже трех тенге. Такой курс валюты очень выгоден для наших земляков – при таком курсовом раскладе кило мяса им обходится менее чем в 500 тенге.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 43

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .