354466 Введние квот на импорт отдельных товаров из России ожидается в ближайшее время. Об этом после расширенного Казна

МНЭ РК ожидает введения ограничений на импорт из России через 1-2 недели

Введние квот на импорт отдельных товаров из России ожидается в ближайшее время. Об этом после расширенного заседания правительства сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, пишет "Курсив".

МНЭ РК ожидает введения ограничений на импорт из России через 1-2 недели
 

Меры по ограничению импорта продукции из РФ, по словам министра, могут быть приняты уже через две недели.

"У нас созданы 3 рабочие группы, отдельно по каждому направлению: по сельскому хозяйству, по машиностроению создана, ну и по остальным сферам, которые входят в пакет интересов Казахстана. Сегодня под руководством Бахытжана Сагинтаева проводится подкомиссия по этой вещи, и наверное, буквально через неделю, две недели мы решим проблему", - сообщил Досаев.

Он также подчеркнул, что принятие любых мер по ограничению импорта из Росии будет добровольным.

"Это - вопрос добровольного лицензирования, квотирования с российской стороны. Это соответствует всем нормам нашего Евразийского экономического союза и ВТО. Это - те меры, которые будут приняты каждой стороной на добровольной основе", - заключил министр национальной экономики.

Напомним, заместитель премьер-министра Бахытжан Сагинтаев ранее сообщал о межправительственных переговорах по вопросу взаимной торговли между Казахстаном и Россией.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .