Финансы
354395 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вновь призвал казахстанцев не верить в слухи о девальвации и Экономика и бизнес

Президент призвал не верить слухам о девальвации

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вновь призвал казахстанцев не верить в слухи о девальвации и тяжелом состоянии экономики.

Президент призвал не верить слухам о девальвации

"Я прошлый раз предупреждал – в такой острый момент всякие провокации, инсинуации, нападения на пользу не работают, мы должны их привлекать к ответственности. Я еще раз объявляю казахстанскому народу – ничего мы скрывать не будем, будут трудности – вместе с народом будем переживать, и скажем, что надвигается. И никто другой не скажет вам, который не отвечает ни за что, болтает языком как помелом. Надо доверять официальным лицам, а не слухам, которые ходят вокруг нас", - сказал Назарбаев в среду на расширенном заседании правительства.

"Даже если будут колебания, есть страховые моменты для того, чтобы страховать вклады нашего населения, надо будет – больше будем страховать, 98 % вкладчиков депозитов полностью обеспечены страхованием", - добавил он.

Президент отметил, что приоритетной задачей Национального банка в условиях низких цен на нефть, замедления экономического роста должно стать обеспечение финансовой стабильности.

"Это недопущение высокого уровня инфляции и резкого колебания курса валюты, обеспечения финансовыми ресурсами реального сектора экономики. Сегодня председатель Нацбанка мне докладывает, что принимаются все меры для того, чтобы эти вопросы решить, у меня нет оснований не доверять Национальному банку", - заключил Назарбаев.

"Обеспечение финансовой стабильности в условиях низких цен на нефть, замедление экономического роста должно стать приоритетной задачей Национального банка. Это недопущение высокого уровня инфляции и резкого колебания курса валюты и обеспечение финансовыми ресурсами реального сектора экономики", - сказал президент.

Глава государства также поручил Национальному банку принять меры по предоставлению экономике дополнительного объема тенговой ликвидности, активизировать работу по дедолларизации страны.

{also_read_block}

Президент также напомнил, что уже обратился к нацкомпаниям и инвесторам, которые "держат просто так деньги в долларах", чтобы они снизили свои валютные резервы.

"Банки должны поддерживать отечественную экономику и бизнес доступными кредитами, Национальный банк должен создать для этого условия. Все это должно вылиться в рост кредитования реального сектора нашей экономики", - заключил президент.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 61

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .