354352 Сохранять рабочие места даже при снижении производства порекомендовал руководителям компаний Президент Экономика и бизнес

Назарбаев попросил не увольнять людей с предприятий

Сохранять рабочие места даже при снижении производства порекомендовал руководителям компаний Президент РК Нурсултан Назарбаев.

Назарбаев попросил не увольнять людей с предприятий

"Самое главное, особенно для крупных предприятий - Соколов-Сарбайский, Кармет и другие... Для рабочего человека самое главное - сохранить его рабочее место. Я как бывший рабочий говорю. Можно для заработка его направить на время куда-то, если он добровольно уйдет, здесь вопроса  нет. Но я обращаюсь ко всем руководителям компаний: если будете вынуждены снижать производство и сокращать людей - сохранить рабочее место, хотя он будет работать, может быть, по-другому. Для человека, для его семьи это принципиально важно", - сказал Назарбаев.

Ранее выступавший на этом собрании заместитель премьер-министра Казахстана Бердыбек Сапарбаев заявил, что из-за кризиса без работы могут остаться 120 тыс. человек.

Спикер также подчеркнул, что меры по решению данного вопроса уже приняты.

{also_read_block}

В ходе выступления заместитель премьер-министра также отметил, что будет усилен контроль по трудовым мигрантам. Иностранные работники смогут работать только по грантам государства на свободные рабочие места.

Соответственно количество мигрантов на проектах с госучастием сократится, при этом все соцобязательства будут исполнены в полном объеме.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .