Финансы
354295 Предприятию «АрселорМиттал Темиртау» выплатят 4,1 миллиарда тенге НДС до 6 марта текущего ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"АрселорМиттал Темиртау" получит 4 миллиарда тенге от государства

Предприятию "АрселорМиттал Темиртау" выплатят 4,1 миллиарда тенге НДС до 6 марта текущего года после того, как будет сдана налоговая декларация.

"АрселорМиттал Темиртау" получит 4 миллиарда тенге от государства
АО "АрселорМиттал Темиртау"

Налоговую декларацию компания должна сдать до 15 февраля, сообщает Nv.kz.

Деньги в "АрселорМиттал Темиртау" будут переведены в течение 15 дней после этого.

"Никто эти деньги не прятал, им положено.  По закону мы им возвращаем по сроку сдачи декларации за четвертый квартал. После 15 февраля у нас есть 15 дней (это статья 274 Налогового кодекса), чтобы вернуть им эту сумму. Сейчас мы им возвращаем 4 миллиарда 100 миллионов тенге. К тому же, сейчас идут проверки по НДС, которые вносились ранее. Это за 2012 -2013 годы. По ним проверки сейчас на стадии завершения. По результатам этих проверок станет ясно – подтвердится ли сумма НДС, которая подлежит возврату. В случае подтверждения мы им вернем. На сегодняшний день подтвердили 7,5 миллиардов", – пояснил руководитель управления администрирования косвенных налогов департамента государственных доходов по Карагандинской области Думан Шолатаев.

Остальные деньги компания получит после проверок.

Некоторые профсоюзные лидеры считали, что провокационный приказ руководства промышленного гиганта о выплате рабочим только 75% зарплаты за январь был издан для того, чтобы заставить государство вернуть долг. И сейчас предприятие этого добилось.

Напомним, ранее генеральный директор “АрселорМиттал Темиртау” Виджай Махадеван заявил, что государство задолжало компании 12 миллиардов НДС.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .