354248 Нефтесервисные компании Мангистауской области объявили о сокращении штата. Из-за упавшей цены на нефть Экономика и бизнес

Нефтесервисные компании начали сокращать работников

Нефтесервисные компании Мангистауской области объявили о сокращении штата. Из-за упавшей цены на нефть заказов стало меньше, так предприятия объясняют вынужденную оптимизацию, сообщает КТК.

Нефтесервисные компании начали сокращать работников

"И ввиду того, что отсутствуют объемы, мы прилагаем все усилия, чтобы удержать, по крайней мере, ключевой персонал", - говорит Андрей Тищенко, директор компании "ЮВСГ".

О своём положении заявила одна из крупных компаний региона – Юго-Восточная сервисная группа. Пока речь идет о сокращении 35-ти человек. Но как только ситуация улучшится, их обещали снова вернуть на предприятие.

Местные власти тем временем пытаются не допустить массовых увольнений в других нефтяных компаниях. Акимат области уже заключил меморандум, предусматривающий сохранение рабочих мест и уровня зарплат с семью крупнейшими недропользователями.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .