354227 Роста цен на продукты питания по Алматы не наблюдается. Об этом в ходе рейда по торговым точкам сказал Экономика и бизнес

Алматинские чиновники не заметили роста цен на продукты

Роста цен на продукты питания по Алматы не наблюдается. Об этом в ходе рейда по торговым точкам сказал заместитель руководителя городского управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и сельского хозяйства Даулет Еркинбаев.

Алматинские чиновники не заметили роста цен на продукты

"В каждом районе города созданы мобильные группы, которые еженедельно проводят подобные рейды, направленные на недопущение необоснованного роста цен на продукты по всем торговым точкам, начиная от крупных торговых домов и до маленьких магазинов. Исходя из полученных данных, можно утверждать, что цены в Алматы стабильны, и за последние две недели повышения не наблюдалось", - сказал Еркинбаев.

По его словам, между акиматом и торговыми сетями, а также небольшими магазинами заключены меморандумы о неповышении цен на хлеб.

"Речь идет о формовом хлебе весом в 650 граммов, средняя цена которого по городу составляет 62 тенге. При выявлении фактов необоснованного повышения цен на те или иные продукты данные о них передаются в антимонопольный орган", - добавил заместитель руководителя городского управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и сельского хозяйства.

Он отметил, что во всех районах проводятся ярмарки с участием сельхозпроизводителей Алматинской области, где продукты реализуются по ценам ниже рыночной стоимости.

"В этом году ярмарки стартуют весной. Если брать статистику прошлого года, мы провели восемь крупных ярмарок, по итогам которых товарооборот составил 700 млн. тенге, было реализовано около 1, 5 тыс. тонн продукции", - заключил Д. Еркинбаев.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .