Финансы
354184 Состоятельные граждане России, которые живут в Великобритании, подвергаются нападкам местных банков. Казна

Английские банки грозят российским клиентам заморозкой счетов

Состоятельные граждане России, которые живут в Великобритании, подвергаются нападкам местных банков. Те требуют, чтобы россияне дали объяснения о своих доходах и средствах на банковских счетах счетах. Если убедить финансистов в чистоте денег не получится, то счета будут заморожены, сообщает "Российская газета".

Английские банки грозят российским клиентам заморозкой счетов
 

Один из россиянин, владеющий винным бизнесом в Лондоне, пожаловался, что банкиры прислали ему такое письмо: "Просим вас объяснить, откуда у вас деньги, как вы получили эти активы", - цитирует бизнесмен.

Поначалу предприниматель испытал "человеческое возмущение". Но сотрудники банка объяснили, что в связи с антироссийскими санкциями проверяется чистота всех русских денег. Бывший адвокат Бориса Березовского Александр Добровинский подтвердил, что этот случай не единичный. По его словам, если ответ россиянина не удовлетворит англичан, то его счет могут заблокировать, причем без решения суда.

Но деньги не присваиваются.

"Однако пользоваться ими будет затруднительно. Ни один банк не согласится работать с этими средствами", - пояснил "РГ" председатель комитета по правовому обеспечению бизнеса Ассоциации менеджеров России адвокат Вячеслав Леонтьев.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .