Финансы
354094 В эпоху кризисов драгоценные металлы традиционно считаются надежным вложением. Однако в последние годы Казна

Пять причин купить золото в 2015 году

В эпоху кризисов драгоценные металлы традиционно считаются надежным вложением. Однако в последние годы данный тренд становится менее популярным. Тем не менее в наступившем 2015 году такие инвестиции могут быть вполне оправданы, пишут "Вести Экономика".

Пять причин купить золото в 2015 году
 

В зависимости от эксперта, компании или аналитика можно услышать абсолютно противоположенные мнения о дальнейшей динамике золота и серебра. Однако есть пять существенных причин перераспределить часть своих накоплений в драгметаллы.

Причина №1

Cамой важной причиной для покупки золота в этом году или в любое другое время является необходимость диверсификации и страховки от неопределенности.

Лучше всегда иметь 5-10% активов в золоте и надеяться, чтобы они не пригодились. В опасные времена, в которые мы и живем, может случиться все что угодно, начиная от войны и революции и заканчивая финансовым крахом.

Поэтому добавить себе в портфель немного золота или серебра, которые будут в цене вне зависимости от состояния банковской системы, не может быть плохой идеей.

Причина №2

Золото сейчас находится на очень низком уровне и перепродано.

Вряд ли цены упадут ниже $1 тыс. Даже в случае боковика уровень цен будет находиться в пределах $1100-1500 за тройскую унцию.

Даже если ничего серьезного на рынке не случится в 2015 г., стоимость золота все равно будет постепенно расти.

Причина №3

Центральные банки продолжают покупать золото, и есть вероятность, что объемы покупок даже вырастут.

Конкуренция за ограниченные запасы толкает цены вверх, а серебро будет следовать за золотом.

Активные покупки России и Китая, при их усилении, могут легко подтолкнуть цены до $1900 и выше.

Причина №4

Часто можно услышать, что сейчас нет рисков гиперинфляции, а крупнейшие экономики страдают от дефляции, поэтому это негативно для золота.

Но многие люди игнорируют тот факт, что дефляционная среда приведет к катастрофическим последствиям для банковской системы, а это отличный фактор для роста стоимости золота.

При обвале рынков цены на золото и серебро будут расти крайне быстро, а эти активы станут наиболее ликвидными.

Причина №5

В случае гиперинфляции, которая может прийти после периода дефляции, стоимость золота будет расти опережающими темпами или по крайней мере сохранять свою ценность в реальных условиях.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .