Финансы
354086 Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило новый долгосрочный суверенный кредитный Казна

Кредитный рейтинг Казахстана упал вслед за российским

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило новый долгосрочный суверенный кредитный рейтинг республике Казахстан по обязательствам в иностранной и национальной валюте. Он упал с "ВВВ+" до уровня "ВВВ". Прогноз по рейтингам "Негативный".

Кредитный рейтинг Казахстана упал вслед за российским
 

Понижение рейтинга означает для Казахстана подорожание стоимости заимствований на международных рынках.

"В то же время, мы подтверждаем краткосрочные кредитные суверенные рейтинги в иностранной и местной валюте Казахстана как "A-2". Мы также понизили казахстанский рейтинг эмитента по национальной шкале до "kzAA+"", - цитирует КазТАГ сообщение агентства.

Причиной снижения рейтингов Казахстана является резкое падение международных цен на нефть."По нашему мнению, изменение цен на нефть значительно влияет на прогноз экономического роста и финансового баланса Казахстана в связи с высокой зависимостью от цен на нефть", - говорится в сообщении.

Standard & Poor's прогнозирует, что реальный рост ВВП Казахстана в 2015 году замедлится до 1,5%, финансовый и внешний баланс ослабнет в результате снижения цен на нефть и правительственных планов по стимулированию (по стимулирующему воздействию).

Напомним, двумя неделями ранее также упал кредитный рейтинг России. Ему присвоен "мусорный" уровень BB+ с негативным прогнозом.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .