354020 Подписан трехсторонний меморандум между акиматом Карагандинской области, руководством АО «АрселорМиттал Экономика и бизнес

"АрселорМиттал Темиртау" заставили выплатить рабочим зарплату

Подписан трехсторонний меморандум между акиматом Карагандинской области, руководством АО "АрселорМиттал Темиртау" (АМТ) и профсоюзами о сохранении заработной платы рабочим компании, сообщила пресс-служба областного акимата.

"АрселорМиттал Темиртау" заставили выплатить рабочим зарплату

"В настоящее время в области подписано 178 меморандумов, как с крупными промышленными предприятиями, так и с малым и средним бизнесом, что позволило сохранить более 105 тыс. рабочих мест (…) Аналогичный меморандум 9 февраля подписан акиматом Карагандинской области с руководством АО "АрселорМиттал Темиртау"", - говорится в сообщении в понедельник.

Аким области Нурмухамбет Абдибеков сообщил, что приняты меры по поддержке предприятия, что позволило сохранить рабочие места и обеспечить своевременную выплату заработной платы.

"Сегодня было принято решение до 17 февраля 2015 года работникам АО "АрселорМиттал Темиртау" выплатить все имеющиеся начисления по заработной плате в стопроцентном объеме", - сказал аким области на подписании меморандума.

Как сообщалось ранее, 6 февраля, АО "АрселорМиттал Темиртау" планирует в 2015 году сократить штатную численность на 1 тыс. человек путем схемы добровольного увольнения (СДУ) и аутсорсинга.

Напомним, 2 февраля АО "АрселорМиттал Темиртау" сообщило, что компания временно сокращает размер выплаты заработной платы на 25-50%.

В тот же день заместитель премьер-министра РК Бердыбек Сапарбаев заявил, что компания будет лишена государственной поддержки, если не заключит меморандум об обеспечении трудовых прав работников.

В свою очередь профсоюзные организации заявили о намерении оспорить в прокуратуре законность решения компании о снижении размера выплат зарплат.

6 февраля генеральный директор АМТ Виджай Махадеван сообщил, что не будет отменять приказ о снижении размера выплаты заработной платы работникам компании.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .