354011 40,6 млрд тенге выручено от продажи 146 объектов в рамках второй волны приватизации в Казахстане, сообщает Экономика и бизнес

В Казахстане приватизировано 146 объектов на 40,6 млрд тенге

40,6 млрд тенге выручено от продажи 146 объектов в рамках второй волны приватизации в Казахстане, сообщает АО "Информационно-учетный центр".

В Казахстане приватизировано 146 объектов на 40,6 млрд тенге
Тенге

Как отмечается в опубликованных на сайте госреестра данных, стартовая стоимость объектов составляла 39,8 млрд тенге.

Наибольшие суммы были выручены от реализации 10% акций АО "Казахстанская компания по управлению электрическими сетями KEGOC" - 13,129 млрд тенге, 51%-ная доля в ТОО "Темиржол Энерго" ("дочка" АО "Казахстан темир жолы" (КТЖ) за 5,9 млрд тенге, 51%-ная доля в ТОО "Камкор Локомотив" ("дочка" КТЖ) за 4,971 млрд тенге.

При этом наиболее низкие цены были зафиксированы при продаже 49%-ной доли в ТОО "АТС BROK" (СПК "Актобе" - 1 тенге по праву преимущественной покупки участником-физлицом, 9,9%-ной доли ТОО "Алем Тагам" (СПК "Актобе") за 1 тенге физическому лицу, 9%-ной доли в ТОО "Полимер Мунай Газ" (СПК "Актобе") за 1 тенге физлицу, 51%-ной доли в ТОО "Паркинг Сервис НТ" (коммунальная собственность) за 1 тенге физлицу.

Вместе с тем 47%-ная доля в ТОО "Сервис-Прибор" (СПК "Актобе") была не продана, а просто подарена юридическому лицу.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .