Финансы
354001 В результате введения антироссийских санкций Евросоюз потерял около 21 млрд евро – такие данные Казна

Потери Евросоюза от санкций против России составили 21 млрд евро

В результате введения антироссийских санкций Евросоюз потерял около 21 млрд евро – такие данные привел министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, сообщает "Прайм".

Потери Евросоюза от санкций против России составили 21 млрд евро
 

"Санкции дорого стоили нам всем, ЕС до настоящего момента потерял 21 миллиард евро. Мы в Испании сильно пострадали по части сельского хозяйства и туризма", - заявил он в Брюсселе, прибыв на встречу глав МИД ЕС.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля прошлого года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .