Финансы
353985 Долг семи предприятий Кызылординской области перед своими сотрудниками уже превысил 162 млн тенге. Глава Экономика и бизнес

Аким Кызылординской области потребовал от бизнесменов выплатить все долги по зарплате

Долг семи предприятий Кызылординской области перед своими сотрудниками уже превысил 162 млн тенге. Глава региона Крымбек Кушербаев потребовал, чтобы до 15 февраля задолженность по зарплатам была погашена, сообщает пресс-служба акимата области.

Аким Кызылординской области потребовал от бизнесменов выплатить все долги по зарплате
Крымбек Кушербаев

Около 1327 работников ждут выплат. Руководство предприятий, на которых происходят задержки с получением зарплат, необходимо привлекать к ответственности, заявил на заседании областного антикризисного штаба области его председатель, аким области Крымбек Кушербаев. Правительство и местные органы власти проводят огромную работу по борьбе с задолженностями предприятий, благодаря чему основная часть долга уже погашена.

"Не тратьте время на объявление выговоров руководителям учреждений-должников. Какие бы трудности ни возникали, зарплата рабочих должна выплачиваться в первую очередь", - отметил аким.

Как сообщают в пресс-службе главы региона, руководителям соответствующих учреждений было поручено проводить еженедельный мониторинг финансово-хозяйственной деятельности предприятий, а предприятиям-должникам до 15 февраля избавиться от всех долгов.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .