Финансы
353967 Заработная плата сотрудников АО «НК «КазМунайГаз» (КМГ) останется на прежнем уровне, Экономика и бизнес

Сотрудникам "КазМунайгаза" не будут снижать зарплату

Заработная плата сотрудников АО "НК "КазМунайГаз" (КМГ) останется на прежнем уровне, несмотря на снижение цены на нефть. Об этом заявил председатель правления компании Сауат Мынбаев, передает ИА "Новости-Казахстан".

Сотрудникам "КазМунайгаза" не будут снижать зарплату
Сауат Мынбаев

"Касательно уровня заработной платы, сокращения не предполагается, но и роста тоже, соответственно, не предполагается", - сказал Мынбаев на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Как отметил Мынбаев, из-за снижения цены на нефть численность сотрудников КМГ также не будет сокращаться.

"Тем не менее, вы знаете, что идет реализация процесса трансформации в группе "Самрук-Казына" в целом, и, в частности, в "КазМунайГазе", и в этой связи те процессы, которые по оптимизации структуры и определенного сокращения численности, в связи с процессом трансформации будут продолжены в том режиме, в котором предусматривалось это ранее", - добавил он.

{also_read_block}

"Понятно, что низкие цены имеют значительное влияние на текущую деятельность и бюджет "КазМунайГаза". В этой связи, да, действительно, радикальные вложения, предусмотренные в старом бюджете, значительно сокращены. Понятно, что текущие затраты тоже должны быть сокращены, ну, определенные условия для этого есть, поскольку закупаемые продукты, частично по ним можно рассчитывать на снижение цен также", - заключил Мынбаев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 44

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .