353806 В конце недели пользователи Казнета были шокированы статье в газете «Трибуна», в которой ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Эксперт прокомментировал слухи о нравах главы Нацбанка

В конце недели пользователи Казнета были шокированы статье в газете "Трибуна", в которой от имени анонимного источника рассказывалось о нравах действующего председателя Нацбанка Кайрата Келимбетова. Доверие к приведенным данным стремилось к нулю в силу анонимности источника, однако дополнительный импульс статье придал широко известный финансист Айдан Карибжанов, который прокомментировал сведения неизвестного сотрудника Нацбанка.

Эксперт прокомментировал слухи о нравах главы Нацбанка
 

Вот такие подробности о работе Кайрата Келимбетова сообщались в статье.

"С приходом в банк Кайрата Нематовича многое поменялось. Прежде всего построили отдельный вход для нового председателя.В главном банке страны начались подковерные игры, "новые" сотрудники, которых привезли с Астаны, вместо выполнения служебных обязанностей ходят по фитнес-залам или просто "шопятся". А в последнее время директора департаментов с многочисленными помощниками все чаще летают в Европу и США по своим делам, но за бюджетные средства.

Дальше – больше, вместе с ним из Астаны в банк приехало работать немало новых людей. Работавших же еще при Марченко управленцев понизили до уровня консультантов, правда, сохранили зарплату и соцпакет. Спрашивается: для чего так раздувать штат? Ведь многие из них не то что не финансисты, а вообще не имеющие к экономике никакого отношения: врачи, менеджеры и даже музыканты, но являющиеся детьми состоятельных родителей со связями.

Расставили их на ключевые позиции – директорами департаментов и начальниками управлений. Представьте себе, сейчас у председателя банка около 14 советников! Такого в истории НБК еще не было!

Их же надо куда рассаживать, а меньше чем на отдельный комфортабельный кабинет "северяне" не согласны. И вот убрали медицинские кабинеты (педиатр, стоматолог) и спортзал, которые были раньше, в них теперь сидят новенькие сотрудники", - сообщил анонимный источник газете.

Финансист Карибжанов не стал углубляться во внутреннее устройство работы Нацбанка, но оценил эффект от опубликованной информации.

"Подобная возня привлекает внимание обывателя, она ему понятна и интересна. Есть где развернуться в комментариях. Но оно совершенно отвлекает внимание от действительно серьезных решений. Это как фокусы Копперфильда с исчезнувшей Статуей Свободы. Дискуссия уже идет не в плоскости того, как перейти к инфляционному таргетированию, а нужен ли врач-педиатр в Нацбанке. И уволить Келимбетова теперь можно совсем не за падение теньговой ликвидности для кредитования реального сектора, а за отдельный лифт в кабинет", - написал Карибжанов у себя на странице в социальной сети.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 47

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .