353724 Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список кандидатов в совет директоров ОАО «Газпром», Экономика и бизнес

Медведев утвердил Кулибаева в совет директоров "Газпрома"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список кандидатов в совет директоров ОАО "Газпром", в числе которых Тимур Кулибаев. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ.

Медведев утвердил Кулибаева в совет директоров "Газпрома"

"Выдвинуть кандидатов для избрания в качестве представителей Российской Федерации и независимых директоров в совет директоров и ревизионную комиссию ОАО "Газпром" (г. Москва) согласно приложению. Росимуществу обеспечить включение в установленном порядке указанных кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам в совет директоров и ревизионную комиссию ОАО "Газпром"", - отмечается в документе.

Всего в списке 18 человек, среди них председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, министр энергетики РФ Александр Новак, председатель казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy  Кулибаев и др.

Как сообщалось ранее, кандидатура  Кулибаева вновь выдвинута на выборы в совет директоров ОАО "Газпром". Избрание членов совета директоров пройдет на общем собрании акционеров компании 26 июня 2015 года в Москве.

Напомним, что председатель президиума национальной палаты предпринимателей РК, председатель казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy Т. Кулибаев является членом совета директоров ОАО "Газпром" с июня 2011 года. Основными направлениями деятельности российского ОАО "Газпром" являются геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация углеводородов, а также производство и сбыт электрической и тепловой энергии.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .