Финансы
353681 О рентабельности месторождения Кашаган можно будет делать выводы через 2 года и позже, сообщил корреспонденту Экономика и бизнес

Школьник: О рентабельности Кашагана можно будет судить через 2 года

О рентабельности месторождения Кашаган можно будет делать выводы через 2 года и позже, сообщил корреспонденту "Казинформа" министр энергетики РК Владимир Школьник.

Школьник: О рентабельности Кашагана можно будет судить через 2 года
Владимир Школьник

"В настоящее время на Кашагане ведутся восстановительные работы после той технологической неприятности, что случилась в 2013 году. В соответствии с утвержденными документами, эти работы должны завершиться в декабре 2016 года. После этого начнется коммерческая добыча нефти на месторождении Кашаган. О том, рентабельно или нет месторождение, можно будет судить потом: какие цены будут через 2 года и потом. Но в целом себестоимость на крупных проектах, таких как Карачаганак и ТШО - самая низкая в стране. Уверен, также будет на Кашагане", - сообщил Школьник.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .