Финансы
353664 Премьер-министра РК Карим Масимов избран председателем совета Евразийского банка развития. Карим Масимов«Совет Экономика и бизнес

Карим Масимов возглавил совет Евразийского банка развития

Премьер-министра РК Карим Масимов избран председателем совета Евразийского банка развития.

Карим Масимов возглавил совет Евразийского банка развития
Карим Масимов

"Совет банка избрал полномочного представителя Республики Казахстан – премьер-министра Республики Казахстан Карима Масимова председателем совета банка", - говорится в сообщении ЕАБР по итогам заседания совета банка в Москве в пятницу.

Как отмечается в пресс-релизе, совет ЕАБР избрал заместителя министра финансов РФ Дмитрия Панкина на должность председателя правления банка.

Он вступит в эту должность 18 февраля текущего года. Кроме того, совет банка назначил новым заместителем председателя правления ЕАБР Максима Коржова.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Казахстаном и Россией в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.

Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Государствами-участниками банка являются: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .